Los atletas de CyL obtienen dos medallas y seis puestos de finalista en el Europeo de Roma

El equipo español regresa del Europeo de Roma con un balance de dos medallas de bronce y seis puestos de finalistas para los atletas de Castilla y León, con la palentina Marta García, con su bronce en los 5.000 y su récord de España, como lo "más sobresaliente" de esta actuación deportiva.

Deporte13 de junio de 2024RMLRML
ATLETAS CYL EN EL CAMPEONATO DEL MUNDO DE ROMA
La deportista palentina Marta García -FEDERACION DE ATLETISMO DE CYL

Así, en lo que respecta a los atletas salmantinos, Álvaro de Arriba fue cuarto en la final de los 800 metros, con 1:45.64. Por el contrario, Mario García terminó séptimo en su serie de los 1.500, con 3:44.30 y a tan sólo una centésima de clasificarse para la final.

Tampoco tuvo suerte Lorena Martín, quien fue cuarta en su serie de los 800, con 2:02.21. Por lo que se refiere a la representación soriana, Abdessamad Oukhelfen logró el octavo puesto en la final de los 10.000 metros, con 28:10.97, mientras que Ibrahim Chakir acabó en el puesto 39 en la Media Maratón, con 1:05.00, y contribuyó al cuarto puesto de España por equipos.

Misma situación para el segoviano Javier Guerra, que logró el puesto 24 en la Media Maratón, y cuarto por equipos.*A ellos se puede añadir a Marta Pérez, soriana pero con licencia por Madrid, que fue sexta en la final de los 1.500 metros, con 4:06.32.

Con respecto a los atletas burgaleses, Daniel Arce fue quinto en la final de los 3.000 obstáculos, con 8:16.70, si bien Eva Santidrián, por su parte, fue séptima con el equipo española en la final del relevo 4*400, con 3:26.94.

Además, en semifinales batieron el récord de España con 3:25.25. Lidia Campo acabó en el puesto 40 de la prueba de Media Maratón, con 1:13.25, y se llevó el bronce por equipos.

De los representantes leoneses, Jorge Blanco fue también cuarto por equipos en la Media Maratón y acabó en la posición 30, con 1:04.09. Blanca Fernández finalizó en la plaza 14 en su serie de los 3.000 obstáculos, con 10:08.59, por lo que se quedó fuera de la final.

Los palentinos Oscar Husillos y Marta García brillaron en este Europeo, mientras que el integrante del relevo 4x400 fue quinto en la final, con un tiempo de 3:01.44 y la medalla de bronce en los 5.000 metros batió el récord de España, en posesión de Julia Vaquero desde 1996, para establecer una nueva marca de 14:44.04.

Por último, el vallisoletano Diego Casas fue doce del grupo B en la clasificatoria de disco, con mejor lanzamiento de 60,25, pero se quedó fuera de la final.

La octava edición del FID finalizó con la entrega a Saúl Craviotto del Premio FID Ciudad de León ABANCA 2024. El director del FID, Francisco del Río, desgranó los motivos por los que la Organización decidió otorgarle dicha distinción, entre los que destacan su trayectoria deportiva, que lo ha convertido en el deportista español con más medallas olímpicas, y los valores de sacrificio, perseverancia y esfuerzo que le han acompañado durante toda su etapa deportiva.

deportes-autoctonos-leon

Un proyecto conjunto entre el Ayuntamiento y la Diputación de León para hacer cantera de juegos y deportes autóctonos

RML
Deporte25 de septiembre de 2024

El concejal de Deportes, Vicente Canuria, y el diputado de Cultura, Emilio Martínez, han presentado este miércoles una iniciativa para promocionar y dar a conocer juegos como el bolo leonés, la rana o la herradura, entre otros. Para difundir las bondades de la práctica de estos deportes, han organizado una jornada de puertas abiertas este 28 de septiembre de 11:00 a 13:00 horas en la Bolera de la calle Cinco de Octubre.

BOLO-LEONES

BOLOS - “ARRANCAN LAS PARTIDAS”

RML
Deporte23 de septiembre de 2024

La esencia de nuestros bolos, LAS PARTIDAS, se inician este sábado 28 de septiembre en Cistierna. La LIGA DIPUTACION DE LEON ‘2024, con 10 equipos, 65 jugadores participando para jugar la competición más atractiva, entretenida y disputada del deporte leonés de la bola cacha.

logoTR-movil

La Curueño Xtrem se celebra este fin de semana

RML
Deporte19 de septiembre de 2024

La prueba de sprint nocturno tendrá lugar el viernes 20 de septiembre a las 21:00 horas, mientras que la marcha larga y corta habituales, se celebrarán el sábado 21 a partir de las 09:30 horas.