Victoria épica del Balonmano La Robla frente al Balopal

Mal comenzaban las cosas en la mañana roblana puesto que el entrenador del primer equipo Mario Gómez terminaba en urgencias afectado por un proceso febril que le ha impedido asumir sus responsabilidades en el banquillo roblano. Los malos augurios sobrevolaban el trabajo que durante toda la semana los roblanos habían preparado para amarrar su partido frente a los palentinos del Balopal.

Provincia 12 de noviembre de 2022 RML
Screenshot 2022-11-12 202804
LA ROBLA - BALOPAL RML

Dadas las circunstancias, las funciones de liderazgo en el banquillo han sido asumidas en este partido por el entrenador del segunda Francisco Fernández, quién previamente firmó una tarjeta positiva en el partido que enfrentó a los locales del segunda y que comenzó a las cinco menos cuarto de la tarde frente al Sariegos. Encuentro que terminó con victoria para los montañeses por 30 a 27.

Ya puestos en el partido del primer equipo. Los del Ezequiel 4valles han jugado frente a un viejo conocido, el Balonmano Palencia. Ambos conjuntos tardaron dos minutos y medio en inaugurar el marcador.  Lo hicieron primero los palentinos, que a partir de ahí fueron poco a poco despegándose en el marcador hasta marcharse al descanso con un saldo positivo a su favor de 7 goles. Una situación que en lo que llevamos de temporada, el equipo de la Montaña no había vivido todavía.

Muchos fallos en defensa, descoordinación en el ataque y dos colegiados, los señores Fermín Rodríguez y Pablo Sola, que machacaron literalmente a los leoneses a base de expulsiones de dos minutos y pasos. Terminando por mostrar una roja directa al local Luis Robles en el minuto 13 de la segunda parte.

Este periodo ha marcado la diferencia con respecto a la primera parte, ya que, a pesar de que costó mucho recortar la diferencia en el marcador, los de La Robla consiguieron cuajar varias tandas de contrataques que terminaron en gol, facilitando que el marcador se empatara faltando doce minutos. A partir de ahí, sangre fría, tesón y paciencia permitieron al equipo de la montaña alcanzar una ventaja parcial de cuatro goles (27-23) que mantuvieron hasta el final de un partido, en el que además de luchar contra un difícil contrario, ni los elementos, ni los astros estuvieron a su favor.

Una victoria épica con sabor a miel que se convierte en una inyección de moral para un conjunto que saca fuerzas de donde parece que no queda nada, pero queda.

ACTA LA ROBLA-BALOPAL.pdf

PRIMERA DIVISION MASCULINA - PRIMERA FASE - GRUPO B

JORNADA: 9 (12-11-2022)

LECHE MESENOR BM. NAVA - LAFUENTE PEREDA  30 - 37

EZEQUIEL 4VALLES LA ROBLA - PIZZERIA LA NONNA - TALLERES FRAN - CD BALOPAL  27 - 23

BALONMANO LEGANES - FINETWORK GIJON 28 - 31

AUTO-CENTER PRINCIPADO VETUSTA - CAFES TOSCAF – ATLETICA  28 - 32

ARHA HOTELES C.B. SANTOÑA - GRUPO IMQ  30 - 21

BATHCO BM. TORRELAVEGA - CAMARGO TURISMO  28 - 23

CONGESA XXI - CLUB BALONMANO SORIA  23 - 31

UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR - FOYELSA BM ARROYO  28 - 23